jueves, 22 de octubre de 2015

Pudin de walloween





2 1/4
de tazas de leche
2
oz de chocolate amargo, picado
1/2
taza de azúcar granulada
1/4
de taza de cacao amargo (cocoa) para hornear sin endulzar
2
cucharadas de fécula de maíz
1/2
cucharadita de canela molida
2
huevos
2
cucharadas de mantequilla o margarina
1
cucharadita de vainilla
1
taza de crema para batir
1/4
de taza de azúcar en polvo
1/2
cucharada de colorante para alimento en pasta color naranja 
 
 
 
 PASO 1
 
En una sartén pesada de 2 cuartos de galón, calienta 2 tazas de leche hasta que hierva. Retira del fuego; añade el chocolate amargo, revolviendo con batidor de alambre hasta que tenga consistencia suave. Reserva. 
 
 
PASO 2
 
En un tazón pequeño, mezcla la azúcar granulada, el cacao, la fécula de maíz y la canela. Agrega el 1/4 de taza de leche restante. Agrega la mezcla de cacao a la mezcla de chocolate derretido en una sartén, batiendo hasta que se mezcle bien. Calienta a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente. Reduce el fuego; deja hervir 1 minuto más. Retira del fuego.
 
PASO 3
 
En un tazón mediano, bate los huevos con un batidor de alambre. Incorpora poco a poco aproximadamente 1 taza de la mezcla de chocolate. Agrega a la mezcla restante de chocolate derretido en una sartén; cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva y se espese. Retira del fuego; incorpora la mantequilla y la vainilla. Pasa el pudín a un tazón grande. Deja enfriar durante 15 minutos. Tapa el pudín con envoltura de plástico para impedir que se forme una nata. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté frío. 
 
 PASO 4
 
   En un tazón mediano, bate la crema, el azúcar en polvo y el colorante para alimentos con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se formen picos suaves. Retira el pudín del refrigerador. Bate el pudín hasta lograr una consistencia suave. Con una espátula de plástico, incorpora la mezcla de crema batida al pudín hasta lograr un efecto arremolinado. Sirve o refrigera. 
 
 Pudín de Halloween
 

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