Ingredientes
- Aceite de oliva
- Bondiola 1
- cebolla blanca 1
- Ajo 6 dientes
- Ananá ½
- Jengibre 4 rodajas
- Guarnición:
- Cebolla 2
- Jengibre 2 rodajas
- Ajo 1 cabeza
- Arroz 2 tazas
- caldo de verduras 2 tazas
- Adobo:
- Azúcar negra 300 grs
- Salsa de soja 200 cc
- Agua 200 cc
- Vinagre de alcohol 6 cdas
- ají molido
Procedimiento
Para el adobo, en un bol, mezclar todos los ingredientes.Para la bondiola, colocarla en una fuente con base de oliva y colchón cebolla, ajo y jengibre. Adobar y tapar con papel aluminio.
Cocer por 2 horas a fuego medio, una media hora antes de terminar la cocción, retirar el papel aluminio y cubrir la pieza con rodajas de ananá.
Para el arroz, rehogar la cebolla, ajo y jengibre picados en oliva, sumar el arroz y nacarar. Agregar el caldo y terminar la cocción al horno hasta que evapore el agua, unos 18 minutos.
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